重車地平線

北歐探險王 Norden 901 - 南橫一日騎

由總代理安東貿易,最新引進上市的
北歐探險王 Norden 901  終於登陸南台灣。

頂著 37度的南台灣炎夏豔陽
讓我們今天用旅遊記錄的方式
跟著901,一同再次踏上目前最夯的南橫公路 ..

◥ 出發前往 南橫公路901 與高屏斜張橋。

◥ 新威大橋 與 901。

◥ 要上南橫的南部陪跑車友
在六龜全家集合
出發囉~

◥ 要過南橫前往花蓮的老車友們。

◥ 很多車友常常被 google 導航
到里港砂石車專用道
,噴的全車泥水
~ gl 也變多功能車了。

◥ 右轉就是寶來囉 ~ 今天不停 711 了。

◥ 明霸克露橋。

◥ 美麗的南橫山景。

◥ 901 有定速功能在長直線可以梢為解放右手

中油梅蘭站旁邊新開的全家。

◥ 塔拉拉魯芙隧道。

◥ 梅山口管制站 每日 7:00-14:00 開放通行
但要隨時注意有否改時間
錯過管制時間
可是會白跑的。

◥ 準備前往天池囉 ~

◥ 10.3k 處的 新禮觀南橫紀念里程銅牌名環

◥ 明年就 2023 年了先來朝聖一下 ~

◥ 過台20  24k 後
就快到南橫公路 130k (臨105 / 25k 的天池囉)

天池人車太多 就不停拍照了。

◥ 過檜谷沒多久就要到埡口囉

◥ 仍有一些施工路段。

◥ 終於到了 大關山隧道的西端。

◥ 回想 20多年前 以前這邊很好拍照的。

◥ 今天沒有管制人員
我們就盡快做個留念囉 ~

◥ 準備通過大關山隧道。

◥ 通車後第四次來到大關山隧道了
真的很愛來 XD~

到埡口囉~ 不管平常日還是假日
這邊都是二輪車聚廣場
人山人海~

應該是台灣第一台 登上埡口的 901 了~ya~

◥ 很美的新白隼

◥ 大家都是為了 "它" 而來 ~ 排隊合影~

◥ 901 與 埡口 2722m

這邊有一座南橫三星的百岳 關山嶺山

關山嶺山,位於臺灣臺東縣海端鄉利稻村與高雄市桃源區
梅山里之間,海拔標高3,176公尺,屬於中央山脈中段之末,
為台灣百岳之一,排名第77,也是南橫三星第二星。

北方接連向陽山,其下有南橫公路貫穿的大關山隧道,
是台灣旅遊景點之一,此區位於埡口之內,故風勢盛大,
但也是登山客較親近易攀登之百岳名山。

離開埡口準備前往向陽囉

◥ 幫 901 多拍一些美照留念

◥ 向陽路段也是大塞車
因此也無法停車拍照囉

◥ 過摩天段就快到利稻了

◥ 到利稻 當然不免俗
一定要來 陳大姐
這邊休息吃喝囉

◥ 永遠與南橫同在的天龍飯店

◥ 南橫東段的秀麗風光
與西段的不同風貌

◥ 初來 711這次不去初來橋了

◥  20-200 很愛亂拍 路牌~

◥ 快到鹿野高台天氣真的非常非常的熱
體感應該有 38度以上

◥ 當然中午熱到爆熱氣球是在休息的
純脆來高台看看

◥ 時間很快在台東閒晃後 已近 6:00
美麗的黃昏夜色與金崙大橋

◥ 最美的 台9線多良段

◥ 值得一題的是 901 的頭燈與霧燈,
是本車一大優點,夜間的照明度相當棒
對夜
騎乘的安全性有大大的提升

◥ 夠亮的頭燈對路況掌握有非常大的安全感

◥ 來到草埔隧道就到了我們今天東段的尾聲囉

◥ 901 油箱容量 19 L,官方續航里程達400 公里,
但實跑南橫 因為山路爬坡必定耗油
在高雄滿油 至 台東 太麻里

就已經油箱到見底
必需加油了大概約 270km。

多功能冒險車  Norden 901

全新的 Norden 901 系列多功能車,同為KTM 890
並列雙缸引擎,原廠就把配備選滿的情況下,
豐富的電控,動力模式、彎道循跡、彎道 ABS、
進退快排,透過不同於 KTM 的風情
帶給大家探險的樂趣。

對於 901 的駕控文字形容
我想在媒體爆發的年代
我們就不多作文章囉

901 與 台灣南部騎士永遠的南橫公路
我想更深層的是一種體驗 一種懷念

一種全新的風情~   

Norden 901 - 南橫一日騎  
完 !!

即日起全台 Husqvarna 授權經銷商
皆有實車展示,並於 7月底陸續交車,
想知道更多 Husqvarna 獨特設計與車輛性能,
歡迎洽詢 Husqvarna 全台安東授權經銷商了解詳情!

回復